sexta-feira, 26 de junho de 2015

A arte das papinhas

A Laurinha está ficando com a avó paterna dela enquanto vou trabalhar, e como ela já cuida de outras duas netas, ela não dispõe de muito tempo, então levo tudo pronto, ela começou a comer papinha esse mês, e ai fiquei enlouquecida, como vou conseguir trabalhar o dia todo e chegar em casa 21:00 e ainda da conta da Laura,da casa, da nossa comida, da roupa (Criança suja muita roupa,principalmente agora),e das papinhas da Laura? Uff ainda bem que o pediatra dela me salvou, pode fazer e congelar... Gente era tudo que eu não queria fazer, juro que eu queria dar tudo fresquinho pra ela,mas realmente não tem como, se eu não trabalhasse até daria tranquilamente. Então estou fazendo e congelando para 5 dias, vou passar pra vocês como estou fazendo.

Faço no domingo dois tipos de papinhas, porque assim ela não enjoa, um dia come uma e no outro dia come outra.

Papinha com frango
(Detalhe ela adora).
100g de filé de frango
1 mandioquinha
1 abobrinha
1 cenoura
Um pouco de macarrão ou arroz (O que vocês preferirem).

Refogo o frango com um fio de azeite e alho, e depois coloco  todos o legumes picadinhos e cozinho.
Depois de cozidos, dou uma pulsada no liquidificador (O Pediatra falou para não passar no liquidificador,mas só dou uma pulsada ainda fica pedacinhos só que bem pequenos), ai volto a papinha para a panela e coloco no fogo coloco um pouco de sal e deixo engrossar um pouquinho,na sequencia coloco a panela dentro de uma bacia com gelo para resfriar e assim poder congelar sem perder os nutrientes,a dica é sempre congelar num recipiente que não fique espaço sem a papinha, assim a papinha não cristaliza no freezer. Gente ela adora essa papinha.

A outra papinha que faço mudo a mandioquinha pela batata e a abobrinha pela beterraba, ela adora mais ainda.
Obs. Coloco quase nada de sal.

Meninas deixem suas sugestões e receitinhas.

Bjss

Nenhum comentário:

Postar um comentário